Приветствую Вас Гость | RSS

8 (495) 258-67-72;
8 (800) 777-12-50 (звонок по России бесплатно)
Вторник, 12.12.2017, 05:32
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Новый хладагент от Honeywell получил обозначение R407F
14:24
Новый хладагент от Honeywell получил обозначение R407F
Недавно компания Honeywell объявила, что ее новый хладагент для поддержания микроклимата в супермаркетах (Genetron Performax LT) официально получилобозначение R407F, присвоенное Американской ассоциацией инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха  (ASHRAE).



Genetron Performax LT превосходит по характеристикам R404A и предназначен для его замены в новых или работающих системах. Он повышает производительность системы, тем самым, сокращая расход электроэнергии и отрицательное воздействие на окружающую среду.


Новый продукт, появившийся на рынке всего 6 месяцев назад, позволяет сократить расходы на электроэнергию, а также выбросы углерода и его влияние на экологию. Разработанный департаментом R&D компании Honeywell продукт представляет собой смесь ГФУ для применения при низких и средних температурах в торговом холо-дильном оборудовании. Genetron Performax LT обладает низким потенциалом глобального потепления и наиболее высокой энергоэф фективностью по сравнению с другими ГФУ при использовании в новом оборудовании супермаркетов.

Благодаря высоким показателям производительности и эффективности этот хладагент является улуч-шенной альтернативой R404A, предназначенной для оборудования супермаркетов при низ-ких и средних температурах.

Ретрофит уже существующих систем супермаркетов с хладагента R404A на Genetron Performax LT приведет к значительному сокращению выбросов углерода в атмосферу, а также потребления энергии. Кроме того, прямые выбросы СО2 сократятся более чем на 50%. Этот продукт благодаря своим качествам может рассматриваться как заменитель R22.

Genetron Performax LT относится к классу А1, что свидетельствует о его низкой токсичности и невоспламеняемости и представляет на данный момент наилучшее сочетание слабого влияния на окружающую  среду и качеств продукта:

  • более высокая холодопроизводительность по сравнению с R404A;
  • повышение энергоэффективности систем;
  • сокращение воздействия на окружающую среду благодаря показателю глобального потепления, равному 1824, и ниже, чем у R404A;возможность использования продукта без замены компонентов системы (кроме частей для дросселирования).
Раскрыты подробности о новых смесях хладагентов с низким ПГП.

В то время как природные хладагенты, по всей видимости, стали долгосрочным решением для многих приложений, два мировых лидера по производству химических продуктов представили подробности о новых потенциальных смесях хладагентов, имеющих низкий потенциал глобального потепления (сокр. ПГП, от англ. Global warming potential, GWP — коэффициент, определяющий степень воздействия различных парниковых газов на глобальное потепление – прим .ред.).

На выставке Chillventa в Нюрнберге компания DuPont объявила о разработке смеси Opteon XP10, основаннойна HFO1234yf. В то же время и Honeywell представила некоторые из своих разработок - 5 HFO-смесей, имеющих  низкий ПГП, и могущих быть альтернативой для многих использующихся сегодня хладагентов. XP10 от DuPont, известный как DR-11, и имеющий ПГП около 600, анонсирован как заменитель хладагента R134a для новых и существующих среднетемпературных ком мерческих систем. Газ не огнеопасен и обладает  термодинамическими свойствами, похожими на R134a. DuPont планирует серийный выпуск хладагента Opteon XP10 в Европе между 2012 г. и 2013 г.

 Honeywell работает над HFO-хладагентами, основанными на 1234yf и 1234ze (используется сегодня в качестве пропеллента и растворителя), которые могут стать третьим, еще пока безымянным, поколением хладагентов HFO. Новые хладагенты представлены как альтернатива R404A, R134a и R410A. Honeywell заявляет, что ПГП новых веществ будет на 50-99% ниже, чем у существующих.

Источник: ACR NEWS
Просмотров: 8918 | Добавил: Administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]