Приветствую Вас Гость | RSS

8 (495) 258-67-72;
8 (800) 777-12-50 (звонок по России бесплатно)
Вторник, 12.12.2017, 05:35
Главная » 2011 » Май » 25 » Фреон стал причиной несчастного случая на заброшенной АТС
09:13
Фреон стал причиной несчастного случая на заброшенной АТС
Холодильное оборудование – это серьезные машины и агрегаты. В ходе работ по демонтажу старой АТС в Чарльзтауне, США, никто не учел, что емкости, содержащие фреон и другие хладагенты необходимо демонтировать только и исключительно при наличии избыточной вентиляции и применении газозащитных средств. В результате погиб 28-летний работник (и совладелец) по демонтажу промышленного оборудования.

Фреон не является ядовитым газом. Об этом факте достаточно хорошо известно почти всем, кто работает с ним по долгу службы. Фреон не является и взрывоопасным газом. Эти два знания и губят достаточно большое количество людей: они не учитывают, что газ не имеет запаха, что дышать им невозможно и он достаточно быстро вызывает удушье. Сообщения о том, что кто-то забыл об этом приходят едва ли не каждый день.

Бытовые холодильники не представляют угрозы владельцам, так как содержание фреона в них слишком мало для того, чтобы вызвать удушье. Тем не менее при подозрении на любую утечку необходимо обеспечить вентиляцию помещений и эвакуацию находящихся рядом людей.

В отравлении в Чарльзтауне кроме погибшего пострадало еще два человека. Полиция и пожарные прибывшие на место обеспечили оцепление и вентиляцию помещений. Угрозы для дальнейшего распространения газа не было – фреон слишком тяжелый и скапливается ближе к полу.

Просмотров: 1250 | Добавил: Administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]