Приветствую Вас Гость | RSS

8 (495) 258-67-72;
8 (800) 777-12-50 (звонок по России бесплатно)
Понедельник, 20.11.2017, 04:52

Заморозка рыбы

Холодильные оборудования и технология заморозки быстро прогрессируют. На сегодняшний день заморозка рыбы, а также ее хранение в холодильной камере осуществляется различными методами. Чаще всего используют для замораживания естественный холод; смесь соли и льда; искусственный холод; жидкий диоксид углерода и азота; рассол, а также комбинированные методы заморозки.

Технология заморозки рыбы на сегодняшний день получила развитие в двух направлениях: заморозка в воздушной морозильной камере интенсивного действия туннельного типа и в плиточном аппарате наиболее удачной конструкции.  В рыбной индустрии также происходит внедрение прогрессивного морозильного аппарата для блочного замораживания, преимущества которого в интенсивном ведении процесса; надежной защите отдельных рыб от денатурации белка, высыхания, порчи тканевого жира. Но крупные рыбы по-прежнему подвергаются поштучному замораживанию. 

Большая часть добытой рыбы в России, приблизительно 90%, замораживается с помощью воздушной заморозки. Очень редко применяются льдосолевая и естественная воздушная заморозка.