Приветствую Вас Гость | RSS

8 (495) 258-67-72;
8 (800) 777-12-50 (звонок по России бесплатно)
Вторник, 20.11.2018, 23:29
>> Назад к выбору продукции

Скороморозильный аппарат

Для быстрой глубокой заморозки на сегодняшний день используют два основных вида скороморозильного аппарата:

1. Спиральный скороморозильный аппарат. Его основой является спиральный конвейер, непосредственно по которому и осуществляется движения замораживаемой продукции. Вход продукции расположен, как правило, в нижней части камеры, а выход - в верхней. Таким образом, обеспечивается сверхнадежность и простота эксплуатации аппарата, а также удобное сочетание скороморозильного аппарата с фасовочным оборудованием. 

2. Плиточный скороморозильный аппарат. Он не только сохраняет вкусовые качества и энергетическую ценность продуктов, но и обладает минимальными показателями усушки (1,5–3%) при заморозке продукта. Кроме того, благодаря сокращенному времени заморозки расходование электроэнергии становится более экономичным.

В зависимости от конструктивного исполнения плиточные скороморозильные аппараты делят на горизонтальные и вертикальные. 

Аппарат вертикального типа предусматривает шоковую заморозку без использования блочных форм. В таких аппаратах продукцию загружают в ячейки, которые образуются при помощи морозильных плит.  Аппарат вертикального типа предусматривает загрузку продукта в специальные блок-формы, которые помещаются между подвижными морозильными плитами. 

Кроме того, различают плиточный аппарат воздушного охлаждения (заморозка происходит в воздушном потоке, который циркулирует между испарителем и продуктом) и контактного охлаждения (за счет контакта продукта с испарителем).